quarta-feira, 22 de maio de 2013

Batata fatiada, assada e recheada

Batata fatiada, assada e recheada.
Quanto maior for a batata melhor para recheá-la.
Primeiro lave bem as batatas, e fatie as batatas em cortes de mais ou menos 1 a 2 cm, mas cuidado para o corte não ir até o final, uma dica legal é usar uma base de ambos os lados, neste meu caso usei duas colheres de pau para servir de apoio e guia. Assim que cortar as batatas colocar as mesmas em água fria para que elas não fiquem escuras, enquanto o preparo de cada uma. Eu recheei com calabresa, azeitona e queijo mozzarella, ai fica a critério de cada um o seu recheio. Depois de recheadas fiz uma mistura de alho bem picado, azeite, manteiga derretida, sal e pimenta do reino, e reguei por cima e depois coloquei orégano a gosto. Tempo de forno 40min, assim que passar o tempo eu retiro elas e coloco queijo ralado por cima e deixo gratinar. Pronto um belo prato rápido e fácil de fazer e muito bom!
Usando um gabarito para o corte não ir até o final e servir de apoio:
Na água com gelo durante o preparo para não escurecer:
Recheio:
Recheadas:
Já regadas com o molho e salpicada com orégano:
Bon appetit! ;)


2 comentários:

Anônimo disse...

Excelente sugestão!!
Adorei!!

Certamente vou tentar fazer igual nesse final de semana.

Pescaria para mim ta dificil.

Juliana Buzzinaro disse...

Tentei fazer e as minhas ficaram meio cruas no meio, duras demais...

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